Краснодарское региональное отделение

Единая Россия

Официальный сайт партии Единая Россия
Загружается, подождите...

Александр Ткачев

Ткачев А.Н. Член Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Секретарь Политического совета Краснодарского регионального отделения Партии,
глава администрации (губернатор) Краснодарского края

ЕР.ru

ФРАКЦИЯ ЕР В ГОСДУМЕ

ФРАКЦИЯ ЕР В ЗСК

Проекты

Урок физкультуры XXI века
Строительство ФОКов Кадровый Резерв Профессиональная команда страны
Урок физкультуры XXI века IT ПРОРЫВ

Прямая речь

Урок физкультуры XXI века Стратегия 2020: региональная проекция Программный документ «Единой России»
Валерий Федоров: Владимир Путин обеспечил рост доходов населения, прекратил войну в Чечне

Валерий Федоров: Владимир Путин обеспечил рост доходов населения, прекратил войну в Чечне

Федоров: Путин вывел Россию из лихих девяностых и заставил мир ее уважать

версия для печати

14.01.2012 14:21


В первую неделю нового года социологи зафиксировали рост рейтингов президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина

Россияне видят в премьер-министре Владимире Путине политика, который вывел страну из лихих девяностых и заставил мир ее уважать. Такое мнение высказал ER.RU в пятницу, 13 декабря, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров,комментируя рост рейтингов президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина в первую неделю января.

Социолог заметил, что повышение рейтингов связано с тем, что для большей части страны, в отличие от участников митингов протеста  на Болотной площади и проспекте Сахарова, тема выборов - важная, но она находится не на первом плане. «Через определенное время внимание к этой теме уходит. Вероятно, это главная причина (снижения рейтингов – ред.)», - уточнил Федоров.

По его словам, последние цифры не нечто новое, а продолжение тенденции к росту.

Отвечая на вопрос, в чем секрет популярности Путина, Федоров сказал, что никаких секретов нет. «Путин обеспечил рост доходов населения, прекратил войну в Чечне», - сказал социолог.

Федоров полагает что популярность Медведева основана, во-первых, на восприятии его населением как участника путинской команды. «Во-вторых, (россияне видят в Медведеве – ред.) социально ориентированного политика. Он занимался до своего президентства национальными проектами, газофикацией - всем тем, что населения воспринимает как возврат властью своего долга перед (народом – ред.). Этот имидж социального политика (остался у Медведева – ред.)», - отметил Федоров.

По его мнению, доверие россиян к обоим политикам обусловлено авторитетом действующей власти. «Президент и премьер - первые люди во власти. Если власть в целом пользуется авторитетом и поддержкой, то человек, который стоит (на ее вершине – ред.), популярен. Это в том числе и авторитет должности», - сказал социолог.

Напомним, в первую неделю нового года социологи зафиксировали рост рейтингов президента и председателя правительства, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 января.

Уровень одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева вырос до 57%, премьера Владимира Путина - до 58%.

В начале декабря эти показатели составляли по 51% соответственно, сообщили в пятницу «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ, представляя результаты первого в 2012 году всероссийского опроса.
 В электоральном президентском рейтинге по-прежнему уверенно лидирует Путин, причем уровень его поддержки продолжает расти.

 

Вернуться к списку новостей

Похожие новости