Краснодарское региональное отделение

Единая Россия

Официальный сайт партии Единая Россия
Загружается, подождите...

Александр Ткачев

Ткачев А.Н. Член Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Секретарь Политического совета Краснодарского регионального отделения Партии,
глава администрации (губернатор) Краснодарского края

ЕР.ru

ФРАКЦИЯ ЕР В ГОСДУМЕ

ФРАКЦИЯ ЕР В ЗСК

Проекты

Урок физкультуры XXI века
Строительство ФОКов Кадровый Резерв Профессиональная команда страны
Урок физкультуры XXI века IT ПРОРЫВ

Прямая речь

Урок физкультуры XXI века Стратегия 2020: региональная проекция Программный документ «Единой России»
Александр Ткачев: «Единая Россия» начинала свой путь даже не с нуля, а с огромных минусов!»

Александр Ткачев: «Единая Россия» начинала свой путь даже не с нуля, а с огромных минусов!»

Александр Ткачев, Секретарь Политического совета Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия", губернатор Краснодарского края

«Единая Россия» начинала свой путь даже не с нуля, а с огромных минусов!

версия для печати

25.11.2011 10:18


В Сочи прошла встреча Секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ткачева с сочинскими единороссами, передает ER-kuban.ru.

На встрече Александр Ткачев говорил о ситуации в стране, о том, что уже удалось сделать за последние 10 лет, и о том, что еще только предстоит.

Самое главное – удалось сохранить страну, которую в 90-х в полном смысле начали растаскивать по кускам. «И поэтому, - подчеркнул губернатор, - можно говорить, что «Единая Россия» начинала даже не с нуля, а с огромных минусов».

«Чтобы поднять такое «наследство» нужно лет 20-30 спокойной жизни, нужна стабильность. Только так приходит рост экономики и бизнеса, а значит, достойные пенсии и зарплаты, современный уровень медицины и образования. Многие к этому за несколько лет привыкли настолько, что перестали ценить. Но сегодня нужно сохранить эту стабильность» - сказал Ткачев.

Глава региона подчеркнул: «Единороссы идут на выборы, чтобы победить». Но крайне важно, чтобы каждый чувствовал свою личную ответственность за результат. Нужно не обещаниями, а делами доказать свою состоятельность! И рассказывать людям, что уже сделано и что будет сделано».

«Уже сегодня наш край входит в шестерку лучших российских регионов. А Сочи на глазах становится самым современным городом страны. Городом, где есть все для жизни и где хочется жить! Наконец, курортом мирового уровня, – сказал Ткачев. – Хотя со старта олимпийского проекта прошло всего 4 года, сделано больше, чем за предыдущие 30 лет!».

Построен долгожданный большой обход города. На очереди еще три современные автомагистрали – трасса «Адлер - Красная Поляна», дорога по улицам Пластунской - Транспортной и, главное, – дублер Курортного Проспекта. Плюс, строится каскад из восьми транспортных развязок.
Только в этом году на объекты транспортной инфраструктуры Сочи идет почти 10 млрд. рублей, в том числе, 1,5 миллиарда – из краевого бюджета. Год назад заработал новый аэропорт Сочи. Теперь он стал международным не только по названию, но и по содержанию, по качеству сервиса.

Теперь на очереди – новый международный центр морских пассажирских перевозок. Его строительство уже началось. Всего будет 8 морвокзалов, которые обеспечат стабильное морское сообщение в акватории всего Большого Сочи. Один в Адлере уже открылся, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще два.

«Наконец, благодаря федеральным и краевым инвестициям, удалось сдвинуть с мертвой точки и другую историческую проблема курорта – с газом и светом. Самостоятельно город не решил бы ее даже за 50 лет, – напомнил Ткачев. – Настоящий проект века – прокладка по дну моря газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи». Газ пришел туда, где его ждали полвека!».

А поскольку есть газ, то появилась возможность построить мощные ТЭЦ и теплоэлектростанции. Вместе с ГЭС и 19 подстанциями они обеспечат надежность электроснабжения и позволят навсегда забыть о дефиците энергии.

«Серьезную реконструкцию проходит и система водоснабжения полумиллионного города, – также сказал лидер кубанских единороссов. – 80 процентов сетей пришли в аварийное состояние и потери воды доходят до 60 процентов! А сталинские глубоководные выпуски, которые так любит вспоминать оппозиция и экологические фрукты разных мастей – перестали работать еще при советах! Только масштабная модернизация ЖКХ Сочи обеспечит надежное водоснабжение и защитит уникальную природу курорта. Они о защите экологии только говорят, а мы – реально делаем!».

На это работает и проект «Ноль отходов». Городская свалка в Адлерском районе закрыта. Идет рекультивация и второй свалки - в поселке Лоо. Зато заработал мусоросортировочный комплекс в Хостинском районе.

«С выходом его на полную мощность мы в 10 раз уменьшим объем захоронения отходов, сделаем их безопасными для людей и экологии», – сказал Ткачев.

Ничуть не меньшая по масштабам реконструкция началась и в социальной сфере курорта. С нуля уже построены 4 школы. Причем новая школа на тысячу мест в Веселом, которую открыли в День города, – одна из лучших в России!
Плюс, построено уже 3 больницы, отремонтировано 15 поликлиник и 16 домов культуры, музеев и театров. А всего модернизацию пройдет 61 социальный объект Сочи.

И конечно, к 2014 году город получит 20 тысяч новых современных гостиничных мест. А за этим стоит в несколько раз больше рабочих мест и огромный приток доходов в бюджет города. Уже сегодня объем частных инвестиций в курортную отрасль составляет 60 миллиардов рублей в год!

Также Александр Ткачев рассказал, что в Сочи будет построена новая набережная шириной 50 метров. На ее строительство пойдет более 5 миллиардов рублей.

Вернуться к списку новостей