Краснодарское региональное отделение

Единая Россия

Официальный сайт партии Единая Россия
Загружается, подождите...

Александр Ткачев

Ткачев А.Н. Член Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Секретарь Политического совета Краснодарского регионального отделения Партии,
глава администрации (губернатор) Краснодарского края

ЕР.ru

ФРАКЦИЯ ЕР В ГОСДУМЕ

ФРАКЦИЯ ЕР В ЗСК

Проекты

Урок физкультуры XXI века
Строительство ФОКов Кадровый Резерв Профессиональная команда страны
Урок физкультуры XXI века IT ПРОРЫВ

Прямая речь

Урок физкультуры XXI века Стратегия 2020: региональная проекция Программный документ «Единой России»
Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ

Внимание депутатов к тому, что волнует граждан, должно быть постоянным

версия для печати

21.12.2011 15:24


Внимание депутатов к тому, что волнует граждан, должно быть постоянным

Кандидатура главы администрации президента внесена на должность председателя Государственной Думы шестого созыва

Фракция «Единая Россия» предложила кандидатуру главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост председателя Государственной Думы на первом заседании палаты парламента в среду, 21 декабря, передает ER.RU.

Перед процедурой голосования за кандидатуру спикера, Нарышкин выступил перед парламентариями. В частности, он заявил:

«Прежде всего, хотел бы поздравить всех с началом работы в Государственной Думе шестого созыва, поприветствовать депутатов, имеющих солидный опыт парламентской деятельности и вновь избранных. Считаю состоявшееся обновление Государственной Думы важным стимулом для развития и роста авторитета высшего органа законодательной власти в Российской Федерации. Нам есть на что опереться.

Через два года Госдуме новой, современной России исполнится 20 лет. За это время утвердились парламентские традиции, и мы обязаны их сохранить, обеспечив планомерную, вдумчивую законодательную работу. По результатам выборов уже в третий раз сформировано устойчивое парламентское большинство. Однако нынешняя Государственная Дума по структуре существенно отличается от Думы пятого созыва. Представители парламентских фракций уже обсудили ряд важных организационных вопросов. В соответствии с нашей общей позицией, в Госдуме увеличивается представительство фракций. Парламентское большинство вовсе не означает политической монополии, тем более при нынешней Думе. Только успешная работа всех фракций, межпартийный диалог – залог успешной работы в современном мире.

Организовать скоординированную работу фракции будет непросто. У каждой политической партии своя программа, каждая партия отражает взгляды отдельных категорий и слоев населения. Но я убежден в том, что у нас гораздо больше общего, мы избраны гражданами России, страны, которой мы желаем благополучия и процветания, и с этими целями мы избирались в Государственную Думу.

Хочу обратить внимание: нам предстоит работа по реализации программ и проектов, которые были заявлены партиями в период избирательной кампании. И сделать это, обеспечив условия равноправного обсуждения инициатив и учета всех точек зрения. Состав Госдумы, избранный подавляющим большинством голосов избирателей, позволяет это сделать. Внимание к тому, что волнует граждан, должно быть постоянным. Социальная справедливость, свобода – вот те ценности, без которых немыслимо будущее.

Не менее важная задача – дальнейшее развитие политической системы. Несколько дней назад свои идеи в этом направлении озвучил председатель правительства. Завтра президент предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему совершенствованию политической системы. Задача Государственной Думы – внимательно осмыслить, и, в случае согласия, обеспечить законодательно эту программу. Считаю, что в течение следующих пяти лет вопросам развит политической системы Государственная Дума будет уделять большое внимание.

Есть ряд вопросов, от которых нам не уйти: общество заинтересовано в более эффективной социальной политике. Ряд инициатив перешел нам от депутатов пятого созыва, касающихся сфер образования, здравоохранения. Я назвал лишь ряд задач, которые предстоит решить, при ответственном подходе.

В случае избрания меня председателем, я сделаю все, чтобы создать условия для самой глубокой проработки законопроектов совместно с правительством.

Нам надо учитывать и те реалии, в которых нам предстоит работать, это в том числе и угроза обострения кризиса. Признаки негативных явлений мы наблюдаем в Европе. Также есть вызовы геополитического характера. Вопрос безопасности страны – приоритет для любой политической силы. В прошлом направления безопасности и международной политики объединяли все фракции. Прошлому составу Госдумы пришлось работать в условиях мирового экономического кризиса, это наложило отпечаток на формат взаимодействия с правительством. Очевидно, что форма и модальность диалога с правительством и другими органами власти будут отличаться от тех, что были в условиях пятого созыва. Но все лучшее, что позволяет действовать уверенно и эффективно, надо сохранить. Желаю всем успешной работы».

Вернуться к списку новостей