Краснодарское региональное отделение

Единая Россия

Официальный сайт партии Единая Россия
Загружается, подождите...

Александр Ткачев

Ткачев А.Н. Член Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Секретарь Политического совета Краснодарского регионального отделения Партии,
глава администрации (губернатор) Краснодарского края

ЕР.ru

ФРАКЦИЯ ЕР В ГОСДУМЕ

ФРАКЦИЯ ЕР В ЗСК

Проекты

Урок физкультуры XXI века IT ПРОРЫВ
Строительство ФОКов Кадровый Резерв Профессиональная команда страны
Урок физкультуры XXI века

Прямая речь

Стратегия 2020: региональная проекция Программный документ «Единой России» 11 Съезд Партии
Василий Толстопятов: Рост экономики составил 4%

Василий Толстопятов: Рост экономики составил 4%

Толстопятов: Доходы бюджета превысили ожидания

версия для печати

19.05.2011 10:15


Государственная Дума на пленарном заседании 20 мая во втором чтении рассмотрит законопроект правительства РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Более 360 млрд рублей государство дополнительно направит на социальные нужды населения, поддержку культуры, развитие реального сектора экономики, сообщил в среду, 18 мая, в комментарии ER.RU депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Василий Толстопятов:
«Засуха в ведущих сельскохозяйственных регионах России в 2010 году временно замедлила устойчивое восстановление экономики России, привела к значительному повышению цен на продукты питания и росту инфляции. Однако действия правительства и Банка России позволили минимизировать влияние последствий аномальных погодных условий на социально-экономическое развитие страны и удержать уровень инфляции в рамках посткризисного 2009 (8,8%).

Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково отметил:

«К очевидным удачам этих трех лет я хотел бы отнести то, что во время мирового финансового кризиса не произошло драматического ухудшения положения людей, наоборот, мы быстро восстановились и движемся вперед».

Действительно, в 2010 году заметно улучшились производственные и финансовые показатели развития экономики. Восстанавливалась рентабельность предприятий промышленности, увеличились инвестиции в основной капитал (рост в 6%), восстанавливался потребительский спрос и рынок труда. Итог развития 2010 года по финансовым показателям оказался лучше ожидаемого ранее. Рост экономики составил 4%. Это позволило правительству РФ увеличить дополнительные расходы федерального бюджета в 2011 году более чем на 360 млрд рублей. Общая сумма бюджетных ассигнований составит более 418 млрд рублей. Деньги будут направлены на социальные нужды населения, поддержку культуры, развитие реального сектора экономики. Так на модернизацию образовательных учреждений в субъекты будут направлено 20 млрд рублей. Порядка 3,3 млрд рублей пойдет на поддержку инвалидов (обеспечение техническими средствами реабилитации). Более 13 млрд рублей предполагается израсходовать на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Существенная часть бюджетной прибавки (3,7 млрд рублей) пойдет на ремонт и реставрацию объектов культуры. Поддержат и студентов, их стипендии увеличатся более чем на 20%. На поддержку реального сектора экономики предусмотрена сумма 181,3 млрд рублей, на поддержку АПК - 12,7 млрд рублей.

Позитивная динамика восстановления экономики России и реализации инновационной модели ее развития позволила внести эти поправки в федеральный бюджет текущего года.

 

Вернуться к списку новостей